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Cómo desadulterar la marihuana prensada

¿Cansado de fumar yerba prensada y adulterada con amoníaco? Para un autocultivador del primer mundo la pregunta sonará a chiste macabro, pero para millones de sudamericanos es la cotidiana realidad.

La conveniencia de los traficantes impera sobre la salud del consumidor en cuanto a la adulteración del faso se refiere. Por suerte, existe una manera de invertir el proceso. La nariz, la boca y los pulmones lo agradecen. La materia gris, también.

Ser consumidor habitual de cannabis en cualquier país americano es un factor de riesgo, sobre todo cuando la policía cumple con rigor sus funciones habituales de interceptación y extorsión. O te lleva preso, para que vayas haciendo amigos nuevos en una celda superpoblada.

Tras ocho décadas de represión, la situación se resume de la siguiente manera: el consumo es extenso y cuantioso, pero los conocimientos sobre la sustancia siendo consumida se reducen a uno básico: si te agarran cagaste. En Uruguay se sabe lo se tiene que saber para fumar un día mas y punto.

Valiosos gramos de amoniaco

La yerba prensada en bloques duros como corcho, que huelen a humedad tras cinco semanas de viaje, es el pan de cada dia para la mayoria de los fumetas en Brasil, Argentina, Chile Uruguay y Paraguay . Dicen que la tecnica de prensado fue ideada en Paraguay, aunque de guay no tiene nada. El bloque tipico esta compuesto de materia vegetal -semillas, palitos y trocitos de cogollo- prensada tras la adicion de amoniaco, compuesto que aglutina, mata el aroma natural y añade valiosos gramos al peso final. El color es un verde grisaceo. que a veces presenta puntos de moho por humedad. a pesar de todo un buen faso es perfectamente capaz de ponerte a tono, por lo que la adulteracion toxica es la unica barrera entre un faso y una yerba decente.

La tecnica se basa en principios quimicos bien conocidos, a saber el amoniaco es soluble en agua, los cannabinoides no. eso posibilita la separacion del amoniaco y la materia vegetal con agua hirviendo. Asi de simple. Ademas el proceso de calentamiento durante un corto periodo puede ayudar a “madurar” la resina metabolicamente y aumentar la concentracion de THC en la materia vegetal.

Y cuando vean esa agua amarronada desaparecer por el resumidero sabran que ha sido exorcizado el demonio de la adulteracion toxica y podran dar gracias al espiritu de Marley con humos debidos.

Consideraciones

Comprobamos que el faso desadulterado ofrece un sabor agradablemente neutral, y un efecto igual o mayor que en su estado anterior. Los cogollitos quedan sueltos y mantienen su look rehidratado, y en efecto la calidad global del producto experimenta una mejora importante

Juan Mota


Desadulteracion foto a foto


1 Esta es la pieza bajo estudio, dimensiones: 5×3 centimetros. peso 19 gramos aproximadamente. Otros materiales: una olla pequeña, agua de la canilla, un colador de te, y un trapito limpio.


2 y 3 Se deja remojando en el agua mientra se calienta. Pronto comenzara a deshacerse, pero no se disuelve, sino que se desenganchan los trocitos de cogollo. El agua se tiñe de color marron y va oscureciendo.


4 y 5 Empieza a hervir, entre dos y cinco minutos segun la cantidad a limpiar. La superficie parece alquitran.


6 Acaba el tiempo de ebullicion, la materia vegetal queda en el fondo. Una misterios espuma amarilla aparece en los bordes.

7 y 8 La olla se vacia a travez del colador, y se aclara con agua fria de la canilla hasta que salga limpia, removiendo suavemente con el dedo. Obviamente, el liquido resultante del proceso no debe beberse, ya que contiene todo el amoniaco, y quien sabe que mas.


9 Los cannabinoides estan aqui, en los trcitos de cogollo que recobran un aspecto mas parecido a la marihuana.

10 y 11 Vaciar en papel absorbente de cocina, enrollar en el trapito y estrujar el liquido sobrante. Abrir y poner la materia a secar sobre un nuevo papel en un lugar donde corra aire. En general tardara uno o dos dias en secarse completamente (un secador de pelo al minimo secara pequeñas cantidades en poco tiempo)


12 y 13 Los cogollitos han perdido el olor rancio del faso y huelen a limpio, como a infusion. El volumen se ha doblado y los palitos y semillas se separan con facilidad. Es casi hora e prender uno………


Nota:

A pedido de un lector aclaramos que a diferencia de lo expresa el autor del articulo , el amoniaco no es agregado a la marihuana, sino que es producto de la descomposición del nitrógeno de las hojas de la misma por la acción de bacterias anaeróbicas.

En sintesis el amoniaco se produce porque la marihuana del narcotráfico es prensada verde o semiverde.

 

 

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